Tegole con mele e ricotta

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INGREDIENTI

PREPARAZIONE:

Per la ricetta delle tegole con mele e ricotta, lessate le patate, pelatele, schiacciatele e mescolatele con 10 g di zucchero semolato, un pizzico di sale e uno di cannella. Impastate le farine con 70 g di zucchero semolato, i tuorli, un pizzico di sale, uno di coriandolo e 30 g di acqua. Stendete la pasta e ricavate 12 dischi con un anello tagliapasta (ø 8 cm); friggeteli in olio bollente e asciugateli su carta da cucina (tegole).

Preparate una crema mescolando ricotta e mascarpone con un cucchiaio di zucchero a velo, uno spruzzo di liquore, il succo dell’arancia e un po’ della sua scorza grattugiata. Affettate sottile la mela senza sbucciarla, spolveratela con 10 g di zucchero semolato e fatela gratinare in forno per 3’. Preparate il caramello cuocendo sul fuoco 50 g di zucchero semolato, una noce di burro e 2 cucchiai di acqua per 3’.

Mettete un cucchiaio di crema su una tegola, ponetevi sopra 2 fettine di mela gratinata, un cucchiaio di composto di patate, poco caramello e coprite con un’altra tegola; rifate gli strati e chiudete con la terza tegola. Preparate così gli altri 3 dolcetti.

Tegole con mele e ricottaultima modifica: 2017-10-12T12:40:34+00:00da marya3131
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